08 ottobre, 2007

Dieta vegetariana e calcio




Le persone attive che hanno una dieta vegetale hanno bisogno probabilmente di quantità inferiori di calcio. Tuttavia, il calcio è una sostanza nutritiva essenziale, quindi è importante per tutti noi consumare alimenti ricchi di calcio ogni giorno.

Qui seguito è indicato un elenco dei valori di calcio presenti in alcuni alimenti vegetali. Ognuno dei menu che riportati in seguito apporta circa 1000 mg di calcio.

FONTI ALIMENTARI DI CALCIO
(contenuto in milligrammi) Cereali Riso integrale (1 tazza, cotto) 20 Pane di mais (30-60 mg. al pezzo) 133 Tortilla di mais 42 Muffin inglesi 92 Miscela per pancake (1/4 tazza; 3 pancake; miscela “Aunt Jemima Complete”) 140 Pita - pane (1 fetta) 18 Pane bianco (1 fetta) 18 Farina di frumento, per tutti gli usi (1 tazza) 22 Farina di frumento, Pillsbury’s Best (1 tazza) 238 Farina di frumento integrale (1 tazza) 40 Frutta mela(1 media) 10 banana (1 media) 7 fichi secchi (10 fichi; 187 gr.) 269 arancia (1 media) 56 succo d’arancia, fortificato con calcio (250 mg.) 300* pera (1 media) 19 uvetta (2/3 tazza) 53 Verdura Broccoli (1 tazza, bolliti, surgelati) 94 Cavolini di Bruxelles (1 tazza, bolliti, 8 pezzi) 56 Zucca (1 tazza, bollita) 84 Carote (2 medie, crude) 38 Cavolfiore (1 tazza, bollito) 34 Sedano (1 tazza, bollito) 64 Brassiche (1 tazza, bollito, surgelato) 348 Verza verde (1 tazza, bollita) 94 Cipolle (1 tazza, bollite) 46 Patate (1 medio, al forno) 20 Lattuga romana (1 tazza) 20 Patata dolce (1 tazza, bollita) 70 Legumi Fagioli neri messicani (1 tazza, bolliti) 103 Ceci (1 tazza, in scatola) 78 Fagioli bianchi piccoli (1 tazza, bolliti) 121 Fagiolini verdi (1 tazza, bolliti) 58 Piselli (1 tazza, bolliti) 44 Fagioli messicani rossi (1 tazza, bolliti) 50 Lenticchie (1 tazza, bolliti) 37 Cannellini (1 tazza, bolliti) 32 Fagiolini varietà americana (1 tazza, bolliti) 128 Fagioli Pinto (1 tazza, bolliti) 82 Fagioli di soia (1 tazza, bolliti) 175 Tofu (1/2 tazza, crudo, solido) 258 Fagioli in salsa vegetariana (1 tazza) 128 Fagioli messicani marroni (1 tazza, in scatola) 174 Fagioli bianchi grandi (1 tazza, bolliti) 161

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